учения
6507

Военные в Бурятии учились быть незаметными

На полигоне «Онохой» прошли учения войск РХБ

На полигоне «Онохой» прошла тактико-специальная тренировка, в которой приняли участие специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа. 

- Подразделения выполнили задачи по постановке аэрозольной завесы пункта управления и района дислокации войск с использованием специальных машин, оснащенных термодымовой аппаратурой, которые, в общей сложности, замаскировали район площадью пять квадратных километров. При этом, личный состав, вооружение, военная техника и объекты военной инфраструктуры полигона оказались внутри не просматриваемой завесы и были полностью защищены от визуального и оптического обнаружения условного противника, как с земли, так и с воздуха, - рассказали в пресс-службе ВВО. 

Также сообщается, что расчеты РХБ разведки и специальной обработки провели мероприятия по локализации последствий техногенной катастрофы с отработкой вопросов дегазации и дезинфекции техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения. 

Занятия проводились в комплексе с общевойсковой, медицинской и инженерной подготовкой. Всего было привлечено около 200 военнослужащих, задействовано около 30 единиц вооружения и специальной техники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях