зарплата
2222

В Улан-Удэ большинство работодателей скрывают свои зарплаты

20% жителей бурятской столицы ничего не знают о доходах начальства и коллег

фото: flickr.com

В большинстве улан-удэнских компаний жалованье работников – закрытая информация. Дело в том, что более половины (81%) работодателей считает разумным не разглашать эту информацию. А в каждой пятой (19%) организации (чаще всего – в бюджетных учреждениях) размер зарплаты, напротив, не является тайной. К такому выводу пришли в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, который проводился с 3 по 21 июня. Участие в нём приняли менеджеры по персоналу и трудоустроенные представители экономически активного населения бурятской столицы.

За последние шесть лет компаний, где сведения о величине заработка являются конфиденциальными, стало больше. Это касается как доходов руководства, так и коллег. Впрочем, интерес горожан к такой информации тоже снижается – любопытство проявляют лишь 17% и 32% соответственно, хотя ещё год назад интересующихся было больше – 22% и 43%.

- Тем не менее, большинству работающих улан-удэнцев зарплата коллег всё же известна. О том, что они в курсе трудовых доходов всех работников организации, заявили 30% опрошенных, а только некоторых – 46%, – рассказали в «SuperJob».

Лишь 24% жителей бурятской столицы не знают, сколько получают их сослуживцы. По мнению многих респондентов, сохранить это в тайне невозможно, ведь многие сотрудники общаются друг с другом неформально.

Зарплата руководителя –  тоже для многих не секрет. Почти треть – 28% –  улан-удэнцев осведомлены о доходах начальника. Тех, кто знает о зарплатах всех коллег и руководства, больше среди мужчин, чем среди женщин. В основном это люди, получающие более 80 тысяч рублей в месяц.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях