фонтаны
4617

В столице Бурятии отмыли превратившийся в помойку фонтан

Там нашли бутылки, хлебные крошки и даже игрушечную машинку

скриншот с видео в официальном telegram-канале администрации Улан-Удэ

Сотрудники комбината по благоустройству, подведомственного комитету городского хозяйства администрации Улан-Удэ, каждый день проверяют состояние фонтанов и при необходимости чистят их. Накануне взялись за тот, что находится на улице Ключевская, на остановке «Товары Бурятии». Вода там стала болотного цвета.

Коммунальщики тщательно промыли саму чашу и поменяли воду. Внутри сотрудники КБУ нашли бутылки, игрушечную машинку, хлебные крошки, монеты и камни.

Вообще фонтаны чистят в несколько этапов. Сначала это делают вручную, а грязную воду откачивают с помощью вакуумной машины. После специалисты повторно промывают чашу и убирают лишний мусор. Затем ещё раз откачивают воду и «обновляют» её. Туда добавляют и специальное средство для обработки, чтобы «замедлить» загрязнение.

Перед Днём города, который отмечался 18 июня, в столице республики  помыли все фонтаны. Из-за жаркой погоды вода в них становится грязной быстрее, поэтому КБУ опять приводит сооружения в порядок. Улан-удэнцев же просят с уважением отнестись к труду коммунальщиков и поддерживать чистоту.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях