Наши герои
5808

Военного из Бурятии посмертно наградили Орденом Мужества

36-летний Баясхалан Цырендашиев погиб при защите Донбасса

Фото: «Джида-инфо 24/7»

Наш земляк – 36-летний сержант Баясхалан Цырендашиев – погиб во время спецоперации, объявленной на Украине. Указом президента России его посмертно наградили Орденом Мужества, сообщается в местном чате «Джида-инфо 24/7».

Баясхалан родился 15 октября 1985 года в селе Гэгэтуй и учился в местной СОШ. Он был постоянным участником школьных и районных соревнований по волейболу, футболу и баскетболу. В 2006-ом поступил в Бурятский государственный университет на факультет физической культуры.

В 2007-ом ушёл в армию. Служил во Владивостоке. Получил право на ношение чёрного берета. В 2009-ом поступил в Рязанское высшее военное училище воздушно-десантных войск и в том же году заключил первый контракт.

В 2012-ом окончил Военный учебный научный центр сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ» по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильной техники». Его назначили заместителем командира взвода командир отделения взвода обеспечения.

С 2014-го по 2018-ый был заместителем командира взвода – командиром отделения роты материально-технического обеспечения. С 2018-го по 2019-ый служил в десантно-штурмовой бригаде ВДВ. В 2020-ом подписал новый контракт и проходил службу в военной части в Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях