отдых
2082

Жители Бурятии решили провести летний отдых в родной республике

В основном люди планируют поехать на Байкал и в другие популярные туристические места

Фото: russianstock.ru

В центре управления регионом решили выяснить, какие планы у жителей Бурятии на это лето. После опроса в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте», который проводился с 1 по 5 июня, в ЦУР пришли к выводу, что подавляющее большинство наших земляков собираются отдыхать в родной республике. Так, 64% респондентов хотят съездить на Байкал или в другие популярные у туристов места.

По России будут путешествовать ещё 21%, а за границу отправятся всего 7%. При этом 57% намерены провести отпуск с семьёй и родственниками, 22% – с друзьями и 20% – с  детьми. Ну а 11% решили расслабляться в гордом одиночестве.

Почти половина жителей Бурятии (42%) предпочитают пляжный отдых, по 25% выбирают экскурсии и лечебно-оздоровительные процедуры, 9% – рыбалку или охоту, а 6% – путешествия ради шопинга.

Опрос показал, что 28% наших земляков планируют остановиться в гостевых домах, 22% – на турбазах, 19% – в гостиницах. Проживание на природе в палатке устраивает 14% респондентов.

38% опрошенных хотят отдохнуть бюджетно – не более, чем на пять тысяч рублей. От пяти до десяти тысяч (за человека) готовы потратить 31%, от 10 до 30 тысяч – 20%, около 50 тысяч – 8%, в пределах «сотни» – 3%, а от ста тысяч и больше – всего 1%.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях