Наши герои
5307

Родившийся в Германии военный из Бурятии погиб при защите Донбасса

Его проводят в последний путь в ближайший вторник

Фото: «Кяхта-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб 33-летний младший сержант из Бурятии Николай Бальчинов. О его смерти сообщили в местном чате «Кяхта-инфо.24/7».

Николай родился 24 июля 1988 года в Германии, когда его отец служил там в составе группы объединённых советских войск. В 1992-ом семья перебралась в Кяхту. Бальчинов учился в местной общеобразовательной школе № 2. О нём отзываются как об ответственном и примерном ученике,  который принимал активное участие в жизни своего класса и школы и  занимался спортом.

В 2005-ом Николай поступил в Кяхтинское медицинское училище на специальность «Правоведение». Он был старательным, активным, ответственным студентом,  открытым в общении, доброжелательным и добрым, с уважением относился к преподавателям и сверстникам.

В июне 2007-го ушёл в армию. Службу проходил в Красноярске – был наводчиком артиллерийской пушки. В 2009-ом устроился на стадион спортивным тренером. В 2016-ом подписал контракт. Сначала являлся командиром танка, затем – политруком взвода и заместителем командира взвода.

Николая неоднократно награждали грамотами с формулировкой «за отличную службу, личную дисциплинированность, исполнительность и успехи, достигнутые в боевой подготовке». В 2019-ом он получил медаль «Стратегические командно-штабные учения Центр-2019», а в 2021-ом – ещё одну,  за участие в учебных действиях международного уровня «Сэлэнгэ-2021». 

Бальчинов погиб при исполнении воинского долга, до конца оставаясь верным данной им присяге. У него осталась мама и две сестры. В последний путь нашего земляка проводят в ближайший вторник, 21 июня, в Кяхте. Церемония прощания начнётся  у здания ГДО в 13:30.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях