нападение
1485

В Улан-Удэ один бывший зэк чуть не зарезал другого под покровом ночи

Драка между ними началась из-за женщины

Всё произошло ночью 19 июня в столице Бурятии – в одном из дворов в 115-ом квартале. Зачинщиком конфликта стал 33-летний местный житель. Он выпивал вместе с 31-летним соседом по подъезду, с которым раньше сидел в одной колонии. В компании было ещё несколько женщин, включая жён обоих улан-удэнцев.

Попойку устроили прямо на крыльце подъезда. В разгар «уличного застолья» мужчина оскорбил супругу собутыльника. Последний, защищая возлюбленную, повалил провокатора на землю и принялся избивать.

Увернувшись, лежащий на земле злоумышленник достал из кармана брюк нож и вонзил приятелю в грудь и бедро, а когда тот принялся убегать, догнал его и нанёс ещё один удар – в область поясницы.

Раненый упал, но успел набрать горсть песка и бросить в глаза нападавшему, который тут же скрылся. Задержали его «по горячим следам». Известно, что у безработного мужчины имеется несколько судимостей за преступления имущественного характера, а также против жизни и здоровья. Теперь улан-удэнец обзавёлся ещё одной статьёй – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Кстати, орудие преступления злоумышленник спрятал на детской площадке во дворе. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях