Наши герои
5391

Молодой контрактник из Бурятии погиб на Украине

Виктор Урбаханов всего несколько дней не дожил до своего 20-летия

Фото: чат «Муя-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб 19-летний Виктор Урбаханов из Бурятии. Наш земляк до конца остался верным данной им присяге, рассказали в чате «Муя-инфо.24/7»

Виктор родился 28 июня 2002 года в муйском посёлке Таксимо и учился в местной СОШ № 3. Он был хорошим и прилежным учеником и всегда добросовестно выполнял различные общественные поручения, а ещё участвовал в различных школьных и районных конкурсах, соревнованиях и мероприятиях и в делах класса. Посещал учебный центр, где занимался по специальности «Автодело» (водитель категории В и С).

В 2019-ом одним из первых вступил в ряды «Юнармии» и стал командиром отряда Муйского отделения. Одержал победу в районной спартакиаде по допризывной подготовке в составе школьной сборной, был лауреатом в личном первенстве.

Принимал участие и в различных мероприятиях по военно-прикладному и юнармейскому многоборью – школьном биатлоне, кубке школы по практической стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке ММГ АК74, РХБЗ, где занимал первые места. Являлся призёром муниципального этапа всероссийской олимпиады по ОБЖ.

После школы ушёл в армию. Службу проходил в Кяхте, а затем подписал контракт. Виктор всегда мечтал стать военным и служить в войсках специального назначения. Дату прощания  с ним пока не назвали.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях