авиарейсы
11892

Россияне рвутся улететь в Корею и Японию из Улан-Удэ

Единственный в стране авиарейс в Улан-Батор становится мостом в Азию

Фото: vk.com/public149368774

В конце мая Бурятию и Монголию после двухмесячного перерыва вновь связало прямое авиасообщение. Полёты в столицу соседнего государства выполняет на комфортабельном самолёте ATR 72 авиакомпания «Hunnu Air». Они осуществляются дважды в неделю – по вторникам и по субботам. Дорога занимает примерно один час двадцать минут.

По словам генерального директора международного аэропорта «Байкал» Дмитрия Гармаева, рейс из Улан-Удэ в Улан-Батор «стал настоящим «мостом» в Азию.

- Представители «Hunnu Air» констатируют, что им звонят из Владивостока, Новосибирска, Москвы и других городов. Пассажиры хотят через Улан-Удэ долететь до Улан-Батора и далее через столицу Монголии отправиться в Корею, Японию и другие азиатские страны, – заявил руководитель воздушной гавани в соцсетях.

Ранее Гармаев отметил: поскольку сообщения между Улан-Батором и другими городами РФ больше нет, Улан-Удэ становится авиационной столицей, связывающей две страны. Напомним, в феврале прекратились рейсы из Москвы и Иркутска в Монголию, а «Hunnu Air» продолжила летать туда из Улан-Удэ до конца марта, пока между соседним государством и Россией не открылась сухопутная граница.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях