Украина
6797
1

В Бурятии предложили отказаться от праздников и развлечений из-за ситуации на Украине

Часть жителей республики не хотят отмечать ни День города, ни Сурхарбан

фото: russianstock.ru

В последние дни соцсети наводнили посты, авторы которых резко высказались по поводу царящего в Бурятии предпраздничного ажиотажа. По мнению некоторых жителей республики, не стоит отмечать День города и Сурхарбан да и вообще устраивать любые развлекательные мероприятия на фоне ситуации на Украине. Предназначенные для этого средства предложили направить участникам военной спецоперации.

-  Давайте потратим деньги на наших защитников, ведь благодаря им мы планируем свои выходные, отпуск и даже праздники. А как они там отнесутся к этому? Давайте будем едины – на то мы и братья и сёстры. И отпразднуем ещё один праздник Победы, когда все наши ребята будут дома, – отметил один из посетителей (или посетительниц) местного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте».

В том же сообществе написала мама нашего земляка, уехавшего на Донбасс.

- Сейчас все обсуждают предстоящий День города. Я не против него. Но если есть возможность сделать выбор между праздником для горожан или помощью нашим детям на Украине, прошу вас задуматься, – обратилась она к жителям Бурятии и властям. – Нашим солдатам нужна поддержка.

Большинство интернет-пользователей авторов публикаций поддержали. «Двумя руками за отмену – время и правда невесёлое. Средства направить на закупку оборудования и организацию реабилитации!», «Не до веселья, пусть лучше деньги отправят нашим воинам!», «Лучше квадрокоптеры купить», – это лишь часть из нескольких сотен комментариев.

Другие участники сообщества от развлечений отказываться не хотят. А третьи считают, что всё не так просто – если деньги, выделенные на тот же День города, направить военнослужащим, это будет уже нецелевое расходование бюджетных средств.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях