Наши герои
10025

В Бурятии похоронят погибшего на Украине 22-летнего контрактника

У него остались жена и маленькая дочь

Фото: «Иволга-инфо. 24/7»

30 мая во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб 22-летний сержант Содном Шойдонов из Бурятии. За мужество и образцовое выполнение воинского долга, проявленные при защите Донбасса, его посмертно представили к государственной награде, сообщается в чате «Иволга-инфо. 24/7».

Содном  28 июня 1999 года в Кяхте. Он был старшим ребёнком в многодетной, дружной семье. Учился в Иволгинской СОШ и после третьего класса перешёл в Верхне-Иволгинскую, которую окончил в 2014-ом. С самого детства увлекался вольной борьбой, не раз становился победителем и призёром разных уровней. Его характеризуют как скромного, общительного, жизнерадостного и дружелюбного ученика, который пользовался большим уважением и  авторитетом среди одноклассников и друзей

После девятого класса он поступил в республиканский многоуровневый колледж в  Улан- Удэ. В октябре 2017-го ушёл в армию. Во время срочной службы подписал контракт с Минобороны. Служил командиром боевой машины отделения морской пехоты войсковой части во Владивостоке.

У Шойдонова имеется две медали Министерства обороны РФ – «Участнику маневров войск (сил) Восток-2018» и «315 лет морской пехоте России», и ещё одна – за  участие в параде во Владивостоке. У него остались жена и маленькая дочь.

В последний путь нашего земляка проводят во вторник, 14 июня, в Иволгинске. Траурная церемония начнётся на площади у местного дома культуры в 10:00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях