благоустройство
2589
1

В Улан-Удэ второй день воюют с лужей на Арбате

Сначала её подметали, а теперь вычерпывают лопатами

Скриншот с vk.com/vesu_u

Любопытную картину наблюдают уже второй день жители бурятской столицы, которые прогуливаются по пешеходной части улицы Ленина. Коммунальщики упорно борются с огромной лужей в конце Арбата. Накануне наши коллеги из телерадиокомпании «Тивиком» разместили во «ВКонтакте» видео, как её подметают мётлами минимум полтора десятка человек.

- Наши дворники настолько крутые, что могут всё – и даже победить лужи, – говорится в комментарии к записи.

Улан-удэнцев ролик очень развеселил. Правда, некоторые решили, что на Арбат отправили коммунальщиков со всего города – уж очень много специалистов «бросили» на борьбу с лужей.

Видео: vk.com/vesu_u

Судя по всему, справиться с ней так и не удалось, и в пятницу, 10 июня, в ход пустили уже лопаты. Видео с уборщиками, вычерпывающими воду с пешеходной зоны, разместили в паблике «Весь Улан-Удэ» всё в том же «ВК». Там даже объявили премию на лучший комментарий. Остаётся только надеяться, что лужа как-то самоликвидируется – в ближайшие дни в город должна вернуться жара.

В администрации Улан-Удэ пояснили, что на этом участке из-за провала плитки образуются неглубокие лужи. А поскольку насосное оборудование, имеющееся у городского комбината по благоустройству, предназначено только для откачки «глубокого скопления воды», то всё приходится делать вручную.

- На Арбате большая проходимость, и для оперативности и максимально быстрого обеспечения комфортного прохода горожан на место направляют несколько бригад уборщиков. Сейчас ведутся работы по устранению образовавшегося провала, чтобы не допустить там скопления дождевой воды в будущем, – рассказали в мэрии телекомпании АТВ.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях