цветы
3260

Улан-удэнские парки украсят более 30 тысяч цветов

В городе высадят бархатцы, ирисы, пионы и эхинацею

Фото: vk.com/gorodulanude

В Улан-Удэ началась высадка цветов. Этим летом в городе появятся петунии, бархатцы, кохия, сальвия красная и циренарии, которые украсят площадь в семь с лишним тысяч квадратных метров, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Цветники и клумбы, где они появятся, есть в парках, скверах, на магистральных улицах бурятской столицы, возле памятников и скульптурных композиций. Озеленители творчески подходят к их оформлению. А ещё в Улан-Удэ решили высадить многолетние дикорастущие растения, которые не требуют большого ухода. Это снизит финансовую нагрузку на бюджет.

В скверах 60-летия Победы и «Наранай туяа», около ТЦ «Темп» и молодёжного художественного театра зацветут шалфей, ирис, очиток, эхинацея, флокс, купальница, вейник, сирень, манжетка, пионы, щучка, астранция и лилейник. В городских парках появится 33 тысячи цветов. Власти также решили подключить к украшению местные организации и предприятия  всех форм собственности. Работы должны завершиться до 25 июня, но всё будет зависеть от погоды.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях