нужна помощь
3639

В Бурятии «Боевое братство» собирает деньги для уехавших на Украину добровольцев

Им требуются фонари, альпинистские верёвки и медикаменты

Фото: vk.com/public209565692

Региональное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» объявило сбор денег на покупку технических средств и вещей для добровольцев из Бурятии, участвующих в объявленной на Украине специальной военной операции. До 12 июня нужно собрать порядка 300 тысяч рублей.

Так, для разминирований и эвакуации пострадавших нужны статичная альпинистская верёвка (100 метров), складные крюки-кошки и пожарные карабины с фиксатором. Также в списке – ручные фонари с фокусировкой луча, запасные аккумуляторы, зарядные устройства для них и внешние аккумуляторы powerbank.

Кроме того, требуются медицинские подсумки с креплением на снаряжение, кровоостанавливающие жгуты Эсмарха или Альфа, кровоостанавливающие турникеты, индивидуальные перевязочные пакеты и аварийные (фольгированные) одеяла.

Помочь можно двумя способами – перечислив деньги на карту, привязанную к номеру телефона, или по реквизитам «Боевого братства», которые указаны на официальной странице организации во «ВКонтакте». Там же, кстати, подробно расписано, сколько вещей и медикаментов потребуется добровольцам и какая именно сумма на это уйдёт.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях