турнир
1267

В Бурятии силовики соревновались в дуэльной стрельбе

В чемпионате республики приняли участие более 70 бойцов

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РБ

В Бурятии на полигоне Росгвардии прошел чемпионат республики по дуэльной стрельбе памяти снайпера Героя Советского Союза Жамбыла Тулаева. В нем приняли участие более 70 человек из силовых структур и федерации практической стрельбы РБ. 

- Дуэльные стрельбы проводились следующим образом: на огневой рубеж выходили два стрелка, их состав определял жребий. Для каждого устанавливалось несколько падающих мишеней. Стрелки открывали огонь одновременно. Выигрывал тот, кто, не нарушив правил, первым уронил контрольную мишень, - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии. 

В ведомстве сообщили, что бойцы ОМОН и СОБР показали высокие результаты и заняли призовые места в нескольких дисциплинах. Также отличились росгвардейцы и в личном первенстве. Так, в дисциплине «Карабин» первое место занял сотрудник ОМОН подполковник полиции Владимир Б., второе место также у сотрудника ОМОН старшего лейтенанта полиции Евгения Б. «Серебро» в дисциплине «Пулемет» завоевал сержант полиции Байсхалан Б. Снайперской винтовкой лучше всех сотрудник ОМОН старший сержант полиции Иван Б. Первое и второе место в стрельбе из снайперской винтовки Драгунова между собой поделили сотрудники СОБР «Барс» майор полиции Алексей С. и лейтенант полиции Сергей К. 

Справка
Жамбыл Ешеевич Тулаев с марта 1942 года сражался на Северо-Западном фронте. Возглавив снайперское движение в дивизии, за 14 месяцев пребывания на фронте он уничтожил 313 врагов. Им лично было подготовлено 33 снайпера. Немецкие солдаты дали ему прозвище «монгол» и безуспешно пытались устранить. Боевые действия Тулаева удивляли своим бесстрашием и восхищали изобретательностью.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях