налоги
325

Документы об учете в налоговых органах можно получить через личные кабинеты

Теперь уведомления о постановке и снятии с учета в налоговом органе в связи с приобретением или продажей недвижимого имущества и транспортных средств, пользователи Личного кабинета для физических лиц будут получать в электронном виде.

Уведомления будут направляться в формате pdf-документа с электронной подписью налогового органа и будут доступны для просмотра и скачивания.

Если у гражданина нет Личного кабинета или он захотел получить документы на бумаге (выбрав соответствующую опцию в личном кабинете), то уведомление придет ему по почте.

Для организаций появилась возможность в Личном кабинете для юридических лиц заполнить и направить сообщения о создании обособленных подразделений, изменении в сведениях о них или о прекращении деятельности через обособленные подразделения.

После рассмотрения таких сообщений, налоговым органом в Личном кабинете юридического лица будут направлены соответствующие уведомления, подтверждающие постановку на учет (снятие с учета) по месту нахождения обособленного подразделения.

Уведомления также будут представлены в формате pdf-документа с электронной подписью налогового органа.

Автор: Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях