учения
2629

В аэропорту Улан-Удэ учились бороться с холерой

Во время тренировки проверялась готовность контрольных органов к появлению опасного заболевания

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ

Накануне в аэропорту Улан-Удэ устроили межведомственные тренировочные учения, участники которого отрабатывали алгоритм действий в случае выявления на международном авиарейсе больного с подозрением на холеру. 

По легенде, диспетчер аэропорта сообщил сотруднику санитарно-карантинного контроля, что в Улан-Удэ прибыло воздушное судно. На его борту находится женщина с подозрением на инфекционное заболевание. После проведения санитарно-карантинного контроля и медицинского осмотра пассажира врач здравпункта установил предварительный диагноз – холера. Об этом проинформировали все заинтересованные службы. 

Больную после проведения пограничного и таможенного контроля направили в инфекционную больницу. Специалисты определили границы эпидемиологического очага. Всех контактных направили в изолятор. Само воздушное судно, а также транспортные средства, ручную кладь и багаж дезинфицировали. 

- В ходе межведомственных тренировочных учений была отработана схема взаимодействия и проведена оценка готовности государственных контрольных органов: пограничной и таможенной службы, медицинских работников республиканской инфекционной больницы, станции скорой медицинской помощи, здравпункта и всех служб аэропорта, а линейного отдела полиции и других заинтересованных ведомств, - рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

В ведомстве отметили, что после окончания учения проведен подробный разбор с разработкой мероприятий по дальнейшему совершенствованию алгоритма взаимодействия. 

Справка
Холера – инфекционное заболевание, причина которой – бактерия – холерный вибрион (Vibrio cholerae). Заболевание проявляется диареей, которая очень быстро может привести к обезвоживанию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях