нападение
2104

В Улан-Удэ будут судить приятелей, которые до смерти избили человека из-за оскорблений с матом

Они бросили мужчину умирать в чужом дворе

фото: pixabay.com

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против двух местных жителей. Им вменяют часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»).

Произошло всё год назад – 18 мая 2021-го.  Злоумышленники целый день выпивали в иволгинском селе Поселье, а после один из них позвонил знакомому, который тоже был пьян. Последний во  время телефонного разговора о давнем долге принялся оскорблять собеседника и его приятеля по громкой связи, сыпля при этом нецензурными словами.

Через какое-то время парочка взяла такси и приехала к своему обидчику на Шишковку в Улан-Удэ. Друзья напали на мужчину и начали колотить его руками и ногами по голове и телу, а после вывели на улицу и продолжили избиение.

Затем один из злоумышленников завёл свою жертву во двор к соседям и оставил там. Хозяин дома обнаружил улан-удэнца и вызвал «скорую». Мужчину увезли в больницу, но, несмотря на усилия врачей, он вскоре скончался от повреждений головы.  

Сначала приятели не признавали свою вину и давали противоречивые показания. Из-за этого пришлось устраивать несколько очных ставок со свидетелями преступления. Потребовались и другие следственные действия и процессуальные мероприятия, на которые ушло немало времени.

Кроме того, по делу проводились комиссионные судебно-медицинские экспертизы, чтобы разграничить травмы, которые мужчина получил при падениях и уже от рук злоумышленников. В итоге в ходе предварительного расследования удалось собрать достаточную доказательственную базу. Злоумышленники в ближайшее время предстанут перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях