звёзды
15986
4

На дне города в столице Бурятии выступит Хабиб, но улан-удэнцы от этого не в восторге

Горожане заявили, что лучше «набрать сладостей и раздать их ребятишкам»

фото: vk.com/xabibkaa

Хабиб Шарипов – музыкант, исполнитель кавер-версий на популярные треки и автор собственных композиций – выступит на дне города, который отпразднуют в третью субботу первого летнего месяца – это 18 июня (возрастное ограничение – 6+). Чтобы популярный певец приехал в столицу Бурятии, власти выложат 1 миллион 70 тысяч рублей. Соответствующий контракт заключил 25 мая с единственным поставщиком центр культуры и досуга Улан-Удэ.

Выступление артиста продлится не менее 45 минут. Большинству россиян, которые слушают современную попсу, Хабиб известен по песнями «Ягода-малинка», «Грустинка» и «Дискотанцы».

Казалось бы, хорошо, что на праздник в Улан-Удэ приедет знаменитость и споёт для улан-удэнцев бесплатно. Но жители бурятской столицы оказались недовольны. Они уже несколько дней обсуждают предстоящее выступление в популярных местных пабликах. Посетители одного из них, к примеру, заявили, что столичные звёзды «не стоят таких денег» и вообще в Бурятии «есть свои шикарные певцы». Кто-то даже  предложил на эти же деньги «набрать сладостей и раздать их ребятишкам». А другие назвали Хабиба «певцом одной песни».

Осенью 2019-го празднование Дня города в Улан-Удэ перенесли на лето, а именно – на третью субботу июня. Дело в том, что 1-го числа этого месяца отмечается День защиты детей, 12-го – День России, а 22-го, в День памяти и скорби, в стране вспоминают жертв Великой Отечественной войны.

В юбилейный для столицы Бурятии 2021-ый год – напомним, ей исполнилось 335 лет – праздник должен был состояться 19 июня. Если в 2020-м его вообще отменили, то прошлым летом  перенесли «до стабилизации эпидемиологической обстановки» с коронавирусом, причём «на неопределённый срок». В итоге празднование так и не состоялось.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях