ЕГЭ
3850

В Бурятии рассказали, что можно и чего нельзя делать на ЕГЭ

На экзаменs разрешается брать паспорт без обложки и шоколад в прозрачной обёртке

фото: russianstock.ru

В Бурятии напомнили правила проведения единых госэкзаменов. Так, выпускники имеют право на сдачу ЕГЭ даже в случае опоздания – правда, дополнительное время на выполнение заданий им не дадут.  Кроме того, разрешается заменить экзаменационный комплект, если он, к примеру, оказался бракованным.

Ученик может попросить дополнительные бланки ответов № 2 и черновики и выйти в туалет или в медпункт. А ещё – прослушать аудиозапись своего ответа на устной части ЕГЭ по иностранным языкам, сдать работу и покинуть аудиторию досрочно или уйти с экзамена из-за состояния здоровья либо по другим уважительным причинам. Правда, в  резервный день сдачи ЕГЭ придётся предъявить подтверждающие документы для повторного допуска, сообщает «Бурятия-инфо.24/7».

С собой разрешается взять паспорт без обложки, две чёрные гелевые ручки, шоколад в прозрачной обёртке, бутылку с водой без этикетки, линейку (на ЕГЭ по математике, физике и географии), непрограммируемый калькулятор (на физику, химию и географию) и транспортир (на географию).

Под запретом – мобильные устройства, электронно-вычислительная техника, фото-, аудио- и видеоаппаратура, справочные материалы, любые письменные заметки и уведомление о регистрации на экзамены. Если любой из этих предметов обнаружат, участника ЕГЭ удалят из аудитории, а его результат аннулируют.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях