дети
2891

Школьников в Улан-Удэ распустили на летние каникулы

У маленьких горожан начался долгожданный отдых

фото: pixabay.com

С 28 мая у всех учеников улан-удэнских СОШ официально начались летние каникулы. Распустить школьников на трёхмесячный отдых в этот день ранее порекомендовали в комитете по образованию городской администрации.

Учебным заведениям, где проводятся экзамены в 9-х и 11-х классах, разрешили сделать это ещё раньше.

О начале летних каникул напомнили и в УГИБДД по Бурятии. Родителей призвали следить за своими детьми, а автомобилистов – быть внимательнее на дорогах. Анализ прошлых лет показывает, что ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом особенно обостряется именно в это время.

- Во время отдыха дети проводят много времени на улице, играя во дворах и возле проезжей части. Поэтому водителям нужно быть внимательными и осторожными за рулём, уделяя особое внимание юным участникам дорожного движения, – отметили в Госавтоинспекции.

В преддверии каникул в СОШ провели классные часы и занятия по дорожной безопасности. Тем не менее, родителям посоветовали каждый день повторять с ребятишками правила поведения на дороге и показывать на своём примере, как правильно переходить её.   

- Ввиду своего возраста дети не умеют правильно оценивать дорожную ситуацию, могут неожиданно выйти на проезжую часть из-за стоящего транспорта или выбежать на дорогу в неположенном месте, – подчеркнули в республиканском УГИБДД.

Только с начала года в Бурятии зарегистрировали 27 ДТП, в которых погиб один и пострадал ещё 31 ребёнок.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях