Форум Россия-Монголия
2922
1

Намжилсурэн Базарваань: "Мы готовы к сотрудничеству в сферах банковского дела, финансов и туризма"

Зампред национальной торгово-промышленной палаты Монголии рассказал о перспективе сотрудничества

Заместитель председателя национальной торгово-промышленной палаты Монголии рассказал Намжилсурэн Базарваань о перспективах сотрудничества двух стран. По его словам, есть точки взаимодействия в таких сферах как банковское дело, финансы, туризм и других.

- Имеются широкие возможности для развития медицинского туризма в Монголии за счет совместного создания международного лечебно-диагностического центра и госпиталя с традиционной восточной медициной, - говорил Намжилсурэн Базарваань. - Мы видим перспективу совместной организации различных спортивных мероприятий. В частности, давайте вместе развивать зимний спортивный туризм. 

Также предлагается строительство международного грузового аэродрома в Ховде для создания воздушного сообщения, соединяющего восточные регионы России и Среднюю Азию. Кроме того, речь идет об открытии авиамаршрута, соединяющего Восточную Азию во главе с Россией и Кореей, и создание грузового центра в Чойбалсане, что также будет очень выгодно для бизнеса.

- Спрос на медь растет, а цены растут. Поэтому есть прекрасная возможность сотрудничать в разведке, добыче и переработке меди и других металлов, - отметил Намжилсурэн Базарваань.

А  глава Бурятии Алексей Цыденов на панельной сессии «Организация внешнеэкономической деятельности Монголии и России: проекты и перспективы» отметил, что республика и Монголия смогут плодотворно сотрудничать в сфере сельского хозяйства.

- Монголия сильна в развитии сельского хозяйства. Поголовье животных к осени достигнет более 90 млн голов – это какая-то космическая цифра. Сотрудничество в сфере сельского хозяйства между нашими странами имеет свои перспективы, - отметил он.

Алексей Цыденов напомнил, что в этом году открыта поставка мяса из Монголии в Россию, что позволяет как минимум закрыть потребности «Бурятмяспрома», который ранее завозил сырье из таких стран, как Новая Зеландия и Аргентина.

- Мы можем поставлять в Монголию племенных животных – Бурятия является лидером в России по этому виду деятельности, - продолжал глава республики. - Растениеводство, производство зерна – здесь мы тоже можем поставлять семена. удобрения. Направлений по сотрудничеству в области сельского хозяйства очень много.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях