Наши герои
7924

Военный из Бурятии погиб от ранений, полученных на Украине

32-летний Роман Гоношвили скончался в больнице

Фото: «Заиграево-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб ещё один наш земляк – 32-летний сержант Роман Гоношвили. Об этом сообщается в местном чате «Заиграево-инфо.24/7».

Роман родился 6 мая 1990 года в заиграевском селе Новоильинск. В школьные годы активно участвовал в спортивных соревнованиях. Учился в местном агротехническом лицее. Был добрым и открытым юношей с жизнерадостным характером. Посещал школу олимпийского резерва и стал мастером спорта России по боксу.

В 2009-ом поступил в Восточно-Сибирский государственный университет на отделение «Государственное муниципальное управление», который окончил с отличием. В октябре 2013-го ушёл в армию и после срочной службы в 2015 году заключил контракт

Принимал участие в боевых действиях в Сирийской арабской республике, был награждён медалью Минобороны РФ «Участнику боевых операций в Сирии», а также знаком отличия группировки войск ВС РФ в САР.

16 мая при выполнении боевой задачи Гоношвили  был ранен во время артиллерийского обстрела. Его доставили в больницу. На следующий день наш земляк скончался.  У него осталась жена.

Прощание с Романом состоится в пятницу, 27 мая, в его родном селе – на улице Кудряшова, дом 3. Начало – в 13:00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях