дороги
4285

В столице Бурятии нашли тротуар с бездной

Под ним образовались подземные пустоты

фото: региональное отделение Общероссийского народного фронта

Ещё в прошлом году жильцы нескольких домов на улице Чайковского в Улан-Удэ обратились на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Они пожаловались на состояние дороги, которую отремонтировали в рамках федерального нацпроекта «Безопасные  и качественные дороги», и тротуары, где образовались провалы.

На месте побывали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они выяснили, что пешеходные дорожки оборудовали только с одной стороны, а по обе стороны от проезжей части расположены частные дома. При этом на тротуаре протяжённостью примерно в сто метров в самом деле появилось несколько провалов, а бордюр повреждён. Вероятно, асфальт обрушился из-за того, что грунт под полотном вымыли дожди – «ливнёвки» там нет.

Сейчас на месте провала виднеются подземные пустоты, которые люди попытались засыпать песком, камнями и строительным мусором. Но ходить там всё равно затруднительно и опасно, поэтому вышагивать приходится прямо по проезжей части. К тому же при укладке бордюрных камней въезд для транспорта во дворы частных домовладений оказался заблокирован.

- Пешеходы вынуждены обходить ямы и провалы по проезжей части. Мы предполагаем, что эти нарушения свидетельствуют о недоработке проектной документации с учётом ландшафта территории. Множественные провалы в асфальте говорят о возможной просадке грунта, – отмечает член ОНФ в Бурятии, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Дмитрий Замолотских.

По его словам, за состоянием объекта, скорее всего, никто не следил, а с подрядчиком своевременно не провели претензионную работу.

-  Поэтому мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение федерального законодательства и принять меры реагирования, в том числе – с привлечением к ответственности должностных лиц, – добавил общественник.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях