Наши герои
6423

В Бурятии попрощаются с 23-летним военным, погибшим при защите Донбасса

У Олега Бадмаева остался годовалый сын

Фото: чат «Курумкан-инфо 24/7»

В ближайшую субботу, 28 мая, в Курумканском районе проводят в последний путь нашего земляка – 23-летнего Олега Бадмаева. Он погиб во время объявленной на Украине специальной военной операции, сообщили в местном чате «Курумкан-инфо 24/7»

Олег родился 11 августа 1998 года в селе Элэсун и ходил в местную основную общеобразовательную  школу. Основное общее образование получил в Барагханской СОШ, а после перевёлся в Курумканскую. Его помнят как ответственного, старательного, активного, общительного и скромного ученика, который всегда уважительно относился к преподавателям,  сверстникам, взрослым и принимал  активное участие во всех мероприятиях школы и села. С пятого класса Олег занимался вольной борьбой и неоднократно занимал призовые места на различных турнирах.

В 2015-ом Бадмаев поступил в Улан-Удэнский авиационный техникум на специальность «Геолог». Во время учёбы проявил себя целеустремлённым студентом, готовым всегда прийти на помощь другим.

В 2018-ом после успешного окончания техникума ушёл в армию. Служил в войсковой части ПВО в Биробиджане и зарекомендовал себя грамотным, требовательным и дисциплинированным военнослужащим, способным принимать решения и действовать в непредвиденных обстоятельствах.

20 мая 2021 года Олег заключил контракт о прохождении военной службы в сухопутных войсках. У него остались жена и годовалый сын. Прощание с военным состоится на его малой родине.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях