Монголия
1648

В столице Монголии пройдет международный марафон с участием спортсменов из 15 стран

Его возобновили после окончания пандемии

Фото: st-1.akipress.org

Международный Улан-Баторский марафон-2022 пройдет в столице Монголии 28 мая. Как сообщает информационный портал «Сонин», в этот день автомобильное движение по улицам города будет полностью закрыто, исключение сделают только для общественного транспорта. 

Марафон стартует в 09:30 на центральной площади имени Сухэ-Батора. Открытию будет предшествовать представление, в котором примут участие известные спортсмены. 

С течением времени Улан-Баторский марафон приобретает все большую популярность как среди граждан Монголии, так и среди иностранцев. Число его участников возросло с 17 тыс. человек в 2014 году, когда он прошел впервые, до 30 тысяч в 2017 и 2018 годах. Последние два года марафон не проводился из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как отмечают организаторы забега, в этом году заявки подали более 80 спортсменов из 15 стран. О численности монгольских участников пока не сообщается, но ожидается, что их будет больше, чем до пандемии. 

Городские власти уже определили и утвердили маршрут марафона. Его участники смогут выбрать забеги на пять или десять тысяч метров, 21 километр и полный марафон 42 километра. Для участия в последнем приглашены два профессиональных спортсмена из Кении и Казахстана. 

Знак информационной продукции 0+

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях