несчастный случай
2726

В Бурятии рабочего насмерть раздавило брёвнами

Разгрузка древесины на севере республики закончилась трагедией

фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Всё произошло 20 мая в Северобайкальске. При разгрузке древесины погиб один из рабочих производственного участка на улице Портовая, 3А. Мужчину завалило брёвнами, и он скончался на месте.

В Восточно-Байкальском следственном отделе Восточного межрегионального СУ СКР  на транспорте возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 уголовного кодекса – за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Его фигурантом стал 54-летний механизатор комплексной бригады.

Как выяснилось, он проигнорировал правила разгрузочных работ и требования охраны труда. Мужчина не проверил исправность съёмных грузозахватных приспособлений (строп), их соответствие массе и характеру груза, наличие на них клейм и бирок с указанием грузоподъёмности плюс использовал гибкие ленточные стропы без бирок. Кроме того, рабочие не прошли проверку на знание требований охраны труда, промышленной и электробезопасности

В итоге ленточные стропы не выдержали нагрузки, и брёвна вывалились из вагона на одного из работников. Сейчас в ведомстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин трагедии.  В ходе расследования действиям подозреваемого дадут юридическую оценку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях