кража
985

31-летний улан-удэнец под покровом ночи обчистил спящую девушку

Он стащил из оставленной в прихожей сумки шесть тысяч рублей

Всё произошло в столице Бурятии. В полицию с заявлением о краже обратилась 21-летняя жительница станции Дивизионная. Как выяснилось, её ещё 26 апреля обокрал неизвестный. Вор пробрался в квартиру улан-удэнки и похитил из дамской сумки, лежавшей в прихожей, деньги – шесть тысяч рублей.

Оказалось, что потерпевшая  легла спать, забыв запереть входную дверь. Около четырёх утра она проснулась от шороха и увидела разбросанные  вещи, а вскоре обнаружила и пропажу денег. Выглянув в окно, девушка заметила мужчину, который вышел из подъезда и отправился куда-то быстрым шагом.

Вора вычислили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 31-летний горожанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи. Он вышел из колонии в конце декабря и взялся за старое.  Известно, что злоумышленник нигде не работает.

Чужие деньги мужчина потратил на личные нужды. Против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Преступника заключили под стражу. Ведётся следствие.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях