кадровые решения
2252

У главы Минспорта Бурятии появился новый заместитель

Он будет курировать комитет по физкультуре и спорту

Фото: vk.com/minsportmol

Министр спорта и молодёжной политики Бурятии Иван Козырев обзавёлся новым замом. Им стал Эрдэм Биликтуев. Постановление об его назначении подписал накануне глава РБ Алексей Цыденов.

- Назначить Биликтуева Эрдэма Дашидоржиевича на должность заместителя министра спорта и молодёжной политики – председателя комитета по физической культуре и спорту с испытательным сроком шесть месяцев и заключить с ним служебный контракт, – говорится в постановлении.

Документ уже вступил в силу. Новоиспечённому замминистра 42 года. Родился он в Курумканском районе. Является мастером спорта России по вольной борьбе, судьёй международной категории и неоднократным победителем республиканских турниров по бурятской борьбе. Окончил Дальневосточную и Сибирскую академии государственной службы при президенте России и Бурятский госуниверситет.

- С самого начала карьера Эрдэма Дашидоржиевича была связана со спортом. Он прошёл путь от ведущего специалиста до консультанта республиканского агентства по физической культуре и спорту. Более десять лет занимался тренерской работой в спортивной школе олимпийского резерва № 7 имени Валерия Сыдеева, – рассказали в Минспорта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях