авиарейсы
5460

Улан-Удэ становится авиационной столицей, связывающей Монголию и Россию

Рейсы из Бурятии в соседнюю страну возобновятся с 26 мая

Фото: vk.com/public149368774

Гендиректор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев сообщил о скором возобновлении авиарейсов из Бурятии в соседнюю Монголию. Первый после практически двухмесячного перерыва самолёт отправится туда в ближайший четверг, 26 мая. Цена билета – 656 тысяч монгольских тугриков. Это примерно 12 300 рублей по сегодняшнему курсу.

- С 26 мая авиакомпания «Hunnu Air» возобновляет полёты в Улан-Батор. И это очень хорошо, потому что сегодня этот «авиационный мост» опять будет единственным между Россией и Монголией, – рассказал руководитель воздушной гавани на своей странице во «ВКонтакте». – Пока сообщения между Улан-Батором и Москвой и Иркутском нет, Улан-Удэ становится авиационной столицей, связывающей Монголию и Россию.

Билеты, по словам Гармаева, уже разлетаются как горячие пирожки. Следующий рейс запланирован на субботу, 28 мая, а регулярные начнутся с 31-го. Осуществляться они со следующей недели будут дважды в неделю – по вторникам и субботам. Но, возможно, расписание ещё подкорректируют.

В феврале прекратились рейсы в Улан-Батор из российской столицы и соседнего Иркутска, а «Hunnu Air» продолжила летать туда из Улан-Удэ до конца марта, пока между Россией и Монголией не открылась сухопутная граница.

В середине ноября стало известно, что авиаперелёты из Бурятии в соседнюю страну и обратно возобновятся после двухлетнего перерыва. Полёты по этому маршруту прекратили в начале 2020-го из-за пандемии коронавируса. И вот с 1 декабря Россия сняла ограничение на авиасообщение ещё с рядом стран – это Бангладеш, Бразилия, Монголия, Коста-Рика и Аргентина, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Из Москвы в Улан-Батор самолёты летали три раза в неделю, из Улан-Удэ, Иркутска и Красноярска – один. Первый рейс из Бурятии в столицу соседнего государства запланировали на 4 декабря, но он сорвался. Причиной отмены стали изменения, внесённые в постановление российского правительства № 635 («О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях