убийство
1401

В Бурятии бывший зэк зарезал знакомого во время попойки

Мужчина вышел из колонии за несколько дней до расправы

Всё произошло в городе Бабушкин в Кабанском районе. На минувшей неделе, 17 мая, в квартире одного из домов обнаружили 43-летнего местного жителя с колото-резаным ранением брюшной полости. В СУ СКР по Бурятии возбудили  уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в расправе задержали 30-летнего знакомого мужчины. По данным следствия, за несколько дней до убийства он вышел из колонии, где сидел за ранее совершённые преступления, а 16 мая приехал в родной город.

Там бывший сиделец встретил знакомого, и они решили выпить у последнего дома.  На следующий день к парочке присоединился ещё один местный житель. Из-за нецензурных высказываний во время попойки  между экс-заключённым  и собутыльниками вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Обвиняемый схватил нож и ударил хозяина квартиры прямо в живот.

Тот сразу скончался от полученных повреждений. Злоумышленник принялся избивать второго собутыльника. В это время соседи, услышав шум и крики, доносившиеся из квартиры, позвонили в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции обезвредили и задержали нападавшего. Избитого мужчину госпитализировали.

На допросе преступник дал показания об обстоятельствах расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение. Мужчину поместили  под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях