кража
2096

Домушник обчистил квартиры улан-удэнцев почти на миллион рублей

Часть своей добычи вор спрятал в лесу

Фото: pixabay.com

В столице Бурятии за серию квартирных краж задержали 31-летнего мужчину. Он обчищал квартиры, расположенные на первых этажах. По ночам вор приглядывал жильё с незакрытыми форточками, проникал через них внутрь и похищал ценные вещи и украшения.

Первую кражу он совершил ещё 9 апреля. Злоумышленника не смутили даже спавшие в квартире люди. Мужчина стащил оттуда мобильник, ювелирные изделия, документы и другие ценности и скрылся. Проснувшись, хозяева обнаружили пропажу и обратились в полицию. Ущерб составил 178 тысяч рублей.

Спустя полмесяца домушник залез в другое жильё. Проснувшийся от шороха владелец увидел силуэт мужчины и окликнул его, но тот успел скрыться вместе со своей добычей на 128 с лишним тысяч рублей.

А ночью 17 мая вор вновь забрался в квартиру на первом этаже. Хозяйка очнулась из-за шума и разбудила супруга, но преступнику удалось убежать через входную дверь. Он вынес золотые украшения, деньги и другое имущество на 590 тысяч.

Мужчина решил скрыться у знакомых в Бичурском районе, где его и задержали сотрудники угрозыска. Часть похищенного он спрятал в лесу, а остальное продал и потратил вырученные деньги на личные нужды.

Против злоумышленника возбудили уголовные дела за кражу и ограбление – по части 3 статьи 158 и части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ, которые объединили в одно производство. Следствие продолжается.

Жителей республики просят запирать на ночь входные двери квартир и не оставлять открытыми балконы и окна – даже если вы отлучились на несколько минут или находитесь в квартире ночью. Особенно это касается жильцов первых и пятых этажей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях