лесные пожары
3291

В Бурятии за сутки ликвидировали пять лесных пожаров

Еще два возгорания продолжают тушить более 200 человек

Фото: РАЛХ

В Бурятии 21 мая проводилось тушение семи лесных пожаров в Бичурском, Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском, Селенгинском и Хоринском районах. Общая площадь, пройденная огнём, составила 316,3 га.

С огнём сражались 354 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 74 единицы лесопожарной техники. Пять лесных пожаров в Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском, Селенгинском и Хоринском районах ликвидированы.

На утро 22 мая продолжаются работы по тушению лесного пожара в Селенгинском районе, возникшего от сухой грозы, на площади 0,01 га. Также продолжаются работы по тушению сложного лесного пожара в Бичурском районе на площади 300 га.

- Из-за резкого изменения погоды, шквалистого порывистого ветра, огонь перекинулся через кромку лесного пожара. Сейчас кромку обрабатывают, внутри ещё наблюдаются дым-точки. Для координации работы на пожар направлен начальник отдела охраны, защиты лесов, Пётр Будунов, - рассказал руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства.

С огнём в лесу Бичурского района сражаются 233 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 46 единиц лесопожарной техники.

В республике действует особый противопожарный режим. Лесники Бурятии просят соблюдать правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны - 20-44-44.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях