детский лагерь
3233

В Улан-Удэ почти пять тысяч детей отправят в лагеря

Родители смогут вернуть половину стоимости путёвки по кешбэку

фото: vk.com/gorodulanude

В столице Бурятии началась подготовка к  летнему сезону. На каникулах свои двери распахнут 20 лагерей труда и отдыха, 49 – с дневным пребыванием и ещё десять загородных.

Планируется, что в последних отдохнут 4603 ребёнка, включая 896 находящихся в трудной жизненной ситуации. Число смен в этом году решили увеличить до четырёх.  В «Роднике» на Верхней  Берёзовке они стартуют чуть раньше – 5 июня. Штат там уже укомплектован, ремонт в корпусах завершился и сейчас идёт монтаж заземления. Об этом на заседании городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков рассказала директор учреждения Марина Цыбикова.

Все противопожарные мероприятия в лагерях провели. Перед открытием там проверят состояние воды и почвы. Обеспечивать детей едой будет городской комбинат школьного питания.

- Мы организовываем питание в 45 лагерях с дневным пребыванием. Будем кормить 5164 ребёнка, для этого привлекли 200 человек. По загородным лагерям идут торги, заключаем договоры, – отметила генеральный директор комбината Алла Шахова.

Пока остаются некоторые сложности с подбором медиков.

- Вопрос решается. Ситуация на контроле. До того, как начнётся приёмка, необходимо завершить все подготовительные работы. Наша задача – сдать все лагеря, – подчеркнула председатель комитета по социальной и молодёжной политике городской администрации и глава комиссии по организации отдыха детей и подростков Светлана Трифонова.

Путёвка в загородный лагерь обойдётся примерно в 28 484 рубля. Родителям нужно заплатить чуть более 17 тысяч, а остальную сумму – 11 121 рубль – возместят из республиканского бюджета. В 2022 году, как и в 2001-ом, часть затрат на отдых жители Бурятии могут компенсировать по программе кэшбека – это половина от его стоимости.

Напомним, в Улан-Удэ шесть лагерей, подведомственных комитету по образованию городской администрации – «Огонёк», «Байкальские волны», «Рассвет», «Берёзка», «Родник» и ЛТО «Чайка» при центре дополнительного образования «Эдельвейс».

31 марта в России стартовала программа так называемого детского кешбэка. Уже с апреля у родителей появилась возможность приобрести путёвку для ребёнка и после вернуть часть её стоимости. Отправить своё чадо в лагерь с кешбэком можно сна протяжении всего лета
Нынешние даты удобнее, чем год назад. В 2021-ом акцию запустили 25 мая, когда многие семьи уже оплатили детские путёвки. В итоге им пришлось получать компенсации задним числом, подавая заявления через портал Госуслуг
Если отдых обойдётся меньше, чем в 40 тысяч, на карту верну половина суммы, если же смена дороже – то 20 тысяч. Программа распространяется на стационарные, государственные и частные лагеря

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях