кража
1404

36-летний улан-удэнец нашёл на улице банковскую карту и спустил с неё пять тысяч

Вора вычислили по камерам видеонаблюдения

фото: пресс-службп Росгвардии по Бурятии

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии. В одном из магазинов в 111 микрорайоне сработала тревожная сигнализация, и на место тут же выехала группа задержания вневедомственной охраны. Как выяснилось, местная жительница потеряла свою банковскую карту и обнаружила пропажу только когда ей начали приходить sms-уведомления о покупках.

Улан-удэнка заблокировала платёжное средство, а её муж отправился в магазин, где происходили транзакции. Мужчина попросил администратора просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Благодаря им и удалось вычислить злоумышленника. В этот момент он как раз зашёл в торговую точку.

Один из сотрудников тут же нажал «тревожную» кнопку. Вора – 36-летнего улан-удэнца – задержали и доставил в отдел полиции. Он сообщил, что нашёл чужую карточку на улице и решил воспользоваться ею. За три часа мужчина несколько раз сходил в один и тот же магазин, совершая покупки до одной тысячи рублей – для этой суммы пин-код вводить не требуется. Когда он хотел приобрести алкоголь и сигареты, платёжное средство заблокировал банк.

Злоумышленник успел потратить  пять тысяч рублей. Против него  возбудили уголовное дело за кражу, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

 

                                                                                                  

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях