Наши герои
12538

В районе Бурятии попрощаются с 30-летним военным, погибшим при защите Донбасса

Его посмертно наградили Орденом Мужества

Фото: «Кяхта-инфо 24/7»

Наш земляк, 30-летний старший лейтенант  Дмитрий Цыбденов погиб на Украине во время  специальной военной операции. Об этом сообщили в чате «Кяхта-инфо 24/7».

Дмитрий родился 4 июля 1991 года в Кяхте. С 1998-го по 2008-ой годы обучался в местной СОШ  № 2. Он был активным, доброжелательным и старательным учеником, всегда ставил перед собой цель и уверено шёл к ней, с уважением относился к сверстникам  и взрослым, одноклассникам и учителям, любил спорт, занимался футболом, вольной борьбой и самбо.

После окончания школы поступил в Омский танковый инженерный институт.  С 2010-го по 2013-ый учился в Сибирском федеральном университете цветных металлов на инженера-электрика. После вуза работал в Горевском горно-обогатительном комбинате заместителем начальника эксплуатационных сетей.

В 2015-ом заключил контракт о прохождении воинской службы в 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригаде. Тогда же был переведён на должность офицера. Участвовал в российско-монгольских учениях «Селенга», «Восток-2018». Умело применяя теоретические и практические навыки, подготовил танковый экипаж к биатлону. 

За время службы был награждён медалями за боевое содружество, за участие в параде и  в маневре войск «Восток-2018». Дмитрий Цыбденов добросовестно и честно служил своей родине, был настоящим примером для подчинённых и умел увлечь за собой личный состав.

Вместе с сослуживцами он принимал участие в спецоперации по освобождению Донецкой и Луганской народных республик и погиб при выполнении воинского долга, до конца верный данной им присяге.  Его посмертно наградили Орденом мужества. Героя проводят в последний путь в Кяхте в пятницу, 20 мая. Траурная церемония пройдёт в  ГДО. Начало –  в 13:20.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях