уголовное дело
2521

Экс-главе КУИ Улан-Удэ грозит 12 лет за решёткой

Уголовное дело против Анастасии Кузовлевой ушло в суд

Фото: russianstock.ru

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию (КУИ) администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой. Ей вменяют статью 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки, в том числе в особо крупном размере»).

По данным следствия, летом 2018-го Кузовлева по просьбе директора одной из строительных компаний переоформила аренду земельного участка, находившегося в муниципальной собственности. В обмен на это бывшая чиновница получила от предпринимателя помещение под офис в престижном жилом комплексе номинальной стоимостью в миллион рублей, которое после по договору участия в долевом строительстве оформили на её отца.

Другому бизнесмену экс-руководитель КУИ помогла незаконно заполучить участок под СТО площадью более полутора тысяч квадратных метров и взяла за это 500 тысяч, а от третьего, желавшего приобрести землю возле торговой базы под автостоянку – ещё 100 тысяч рублей. Вопреки требованиям закона, она подписала договор купли-продажи участка, на котором располагались объекты недвижимости, принадлежащие гражданам и юрлицам.

Максимальное наказание за все эти преступления предусматривает до двенадцати лет лишения свободы плюс штраф размером до шестидесятикратной суммы взятки или без такового, а также лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью десять лет. В ближайшее время Анастасия Кузовлева предстанет перед судом – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях