убийство
2878

В Бурятии пьяная женщина убила сожителя двумя ударами ножа

После расправы она вызвала «скорую» через соседку и продолжила попойку

фото: russianstock.ru

Всё произошло в прибайкальском селе Турка. В минувший понедельник в одном из домов обнаружили тело 33-летнего мужчины с колото-резаными ранениями груди. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в преступлении задержали 45-летнюю сожительницу сельчанина. Как выяснилось, в последнее время парочка злоупотребляла спиртным и часто конфликтовала. Женщина в разговоре с односельчанами то и дело грозилась расправиться с возлюбленным.

Очередная попойка продолжалась три дня и перемежалась семейными ссорами. И вот вечером 16 мая во время конфликта, переросшего в потасовку, обвиняемая схватила нож и дважды ударила возлюбленного в грудь. Тот от полученных повреждений  скончался на месте.

Успокоившись, злоумышленница побежала к соседке и попросила вызвать «скорую», а сама вернулась домой и как ни в чём не бывало продолжила возлияния. Она оставалась в доме до приезда следственно-оперативной группы.      

На допросе женщина дала подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ей уже предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании сельчанке меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях