лесные пожары
2984

Жителям Бурятии посоветовали лишний раз не выходить из дома

Специалисты рассказали, как спастись от смога во время лесных пожаров

фото: russianstock.ru

В начале недели Улан-Удэ, город Бабушкин, сёла Сухая и Кабанск в Кабанском районе, а также прибайкальское село Горячинск заволокло дымом. Cмог также наблюдался  в Заиграевском, Джидинском, Кяхтинском, Закаменском и Бичурском районах. Причина тому – пожары, бушующие в соседней Иркутской области и в Красноярском крае, пояснили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

В Роспотребнадзоре по РБ тем временем дали несколько советов, как уберечь своё здоровье при сильном задымлении. По возможности минимизируйте время пребывания на улице, плотно закрывайте окна и двери и чаще делайте влажную уборку.

Снизьте физические нагрузки, поскольку в такие моменты организму требуется больше кислорода. На улице рекомендуют надевать увлажнённые пятислойные марлевые или защитные маски. Временно откажитесь  от контактных линз, поскольку это «может ухудшить состояние глаз».

Пейте больше воды. Людям с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы следует быть особо осторожными и при обострении недуга тут же обратиться к врачу. Если нет противопоказаний, принимайте поливитамины и употребляйте легкоусвояемые продукты, богатые витаминами и минералами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях