авиарейсы
4951
1

Жители Бурятии смогут улететь в Москву по дешёвке

Некоторым пассажирам билет в столицу обойдётся всего в шесть тысяч рублей

фото: соцсети

Авиакомпания «Smartavia» открыла продажу авиабилетов по субсидированным тарифам из Улан-Удэ в Москву и обратно на июнь. Их стоимость – 5900 рублей в один конец. Об этом рассказал в соцсетях генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

Билеты со скидками предлагают приобрести в официальных авиакассах «Smartavia» в Улан-Удэ и на сайте авиакомпании. Они доступны для молодёжи (до 23 лет включительно), женщин от 55-ти и мужчин старше 60-ти, а также для людей с инвалидностью и многодетных семей.

Воспользоваться субсидируемыми тарифами пассажиры могут при предъявлении документов, подтверждающих принадлежность к одной из этих категорий. Напомним, по субсидируемым тарифам бесплатно разрешается перевозить багаж весом до 23 килограммов и десятикилограммовую ручную кладь.

«Smartavia» открыла авиасообщение между бурятской и российской столицами три года назад. Это стало возможным после включения региона в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Нашей республике выделили дополнительные субсидии на авиаперевозки – порядка двух с половиной миллиардов рублей, что и привлекло нового перевозчика. Первый рейс из Улан-Удэ в Москву отправился 19 июня 2019-го. Перелёты осуществляются на воздушных судах «Boeing 737-800».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях