алкоголь
2585

В столице Бурятии из-за школьников на сутки введут «сухой закон»

Улан-удэнцы весь день не смогут купить алкоголь в магазинах

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ на сутки ограничат розничную торговлю спиртным. Причина тому – последние звонки для одиннадцатиклассников, которые пройдут во всех городских СОШ в ближайшую среду, 25 мая.

Напомним, «сухой закон» также действует в международный день защиты детей 1 июня, в День знаний 1 сентября и в День города. Нарушителей ждут штрафы. Для должностных лиц – согласно статье 14.16 КоАП РФ – их размер колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических – уже  от 100 до 300 тысяч (с конфискацией алкоголя или без неё). Исключение делают лишь для заведений общепита, где продают горячительные напитки.

В этом году 11-ый класс оканчивают 2500 выпускников, 9-ый – 5500. Для девятиклассников в каждой СОШ составили свой график последних звонков.

Родителям в этом году разрешили присутствовать на мероприятии, если погода не подведёт и оно состоится на открытом воздухе. Если прощание со школой придётся перенести в помещение, им придётся надеть маски, сообщили в комитете по образованию городской администрации.

Чтобы обеспечить безопасность, на линейках по традиции будут дежурить правоохранители. Вечером 25 мая сотрудники ПДН устроят рейды для соблюдения правопорядка. Выпускникам напомнили о комендантском часе с 23:00 до 6:00.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях