жалоба
1320

В Улан-Удэ заключённый пожаловался на сырость и мрак в колонии

А ещё ему не понравилось отсутствие ремонта и не огороженные санузлы

К уполномоченному по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой обратился заключённый из улан-удэнской исправительной колонии строгого режима № 2. Он пожаловался на отсутствие косметического ремонта в камерах и ШИЗО, нехватку дневного света, не огороженные санузлы и сырость. Кроме того, в пенитенциарном учреждении не оказалось вентиляции, а площадь помещений для содержания осужденных, по мнению мужчины, не соответствует установленным нормам.

Сиделец рассказал, что заключённых заставляют делать ремонт, посетовал на отсутствие рабочих мест с достойной зарплатой, «неудовлетворительное материально-бытовое обеспечение» и бездействие руководства колонии.

Омбудсмен провела проверку. В республиканском управлении ФСИН сообщили, что  для улучшения условий содержания осужденных помещения отряда СУОН привели в порядок, установили вентиляционное оборудование, унитаз, полки для гигиенических принадлежностей и необходимую мебель.

Специалисты оценили параметры микроклимата и освещённости в исправительном учреждении и не нашли никаких отклонений от нормативов. Как выяснилось, размеры камер в ИК-2 отвечают требованиям статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ – это не менее двух «квадратов» на человека.

Заключённого полностью не обеспечили необходимыми вещами из-за отсутствия таковых на складе и недостаточного финансирования из федерального бюджета. Вопрос с трудоустройством пообещали решить в ближайшее время на заседании комиссии. При этом учтут имеющееся у мужчины образование и состояние его здоровья.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях