ДТП
5810

В столице Бурятии 73-летний дедушка сбил человека на «зебре» и уехал

Пострадавшая 46-летняя женщина сама отпустила его с места ДТП

место ДТП / фото: УГИБДД по Бурятии

Всё случилось в Улан-Удэ утром 16 мая. В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение, что на улице Павлова сбили 46-летнюю женщину. Она обратилась в медучреждение с травмами.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что наезд произошёл в 07:45 на нерегулируемом пешеходном переходе. Ни водитель, ни сама пострадавшая своевременно не сообщили об инциденте в полицию. Улан-удэнка отправилась на работу и уже там почувствовала себя плохо. Марку и модель автомобиля она не запомнила.

Водитель же покинул место аварии. Вычислили его в  ходе оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, ДТП устроил  мужчина 1949 года рождения. 73-летний автомобилист пояснил автоинспекторам, что пострадавшая заявила, будто с ней всё в порядке. Поэтому пенсионер уехал.

В Госавтоинспекции напомнили: оставление места ДТП грозит лишением прав  на срок от года до полутора лет или арестом до 15 суток. Законно сделать это можно лишь в случае, если участники аварии решили разъехаться по европротоколу. Последний оформляется при условии, если в ДТП попали только два автомобиля и при этом никто не пострадал, а у водителей нет разногласий относительно дорожно-транспортного происшествия плюс имеются действующие полисы ОСАГО.

Всего с начала года к административной ответственности только в Улан-Удэ привлекли 140 автомобилистов, покинувших место ДТП.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях