дороги
2195

В Улан-Удэ асфальт уходит у людей из-под ног

На плохо отремонтированных дорогах в столице Бурятии образовались провалы и ямы

Фото: региональное отделение Общероссийского народного фронта

Жители улиц Балдынова и Гарнаева пожаловались на их состояние представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они рассказала, что сразу на нескольких участках у канализационных колодцев и около «ливнёвки» провалился асфальт, а на самом дорожном полотне образовались выбоины.

Эксперты ОНФ убедились в этом, побывав на месте. Они пришли к выводу, что такая ситуация сложилась из-за халатности чиновников и плохого ремонта. Общественники уже обратились в прокуратуру.

Как выяснилось, провалы вокруг коллекторов в районе домов № 24 и 27 на Гарнаева появились несколько месяцев назад. Качество укладки асфальтового покрытия на пешеходных дорожках тоже оставляет желать лучшего. У ливневой канализации на улице Балдынова размыло основание. В итоге бордюрный камень сместился и на месте примыкания тротуара к автодороге обвалился грунт.

Обе улицы отремонтировали в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В городской администрации рассказали, что подрядная организация прокладывала там водопровод по заказу МУП «Водоканал», и потому свежеуложенный асфальт пришлось вскрыть. После всё снова заасфальтировали, но в апреле 2019-го там провалился грузовик с пиломатериалами.

Этот участок ремонтируют каждый год, но дорога постоянно приходит в негодность. В июле 2020-го на дорожном полотне образовалась большая яма, которая «разрасталась» несколько месяцев, однако городские власти бездействовали. Когда «фронтовики» обратились в мэрию, выбоину устранили в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Контрольный рейд показал, что работы сделали из рук вон плохо. Проблему не решают вот уже более трёх лет.

- В очередной раз прослеживается несогласованная работа ресурсников и дорожников. Как итог – подмывы, просадки и другие дефекты дорожного полотна и тротуара, которые проявились в процессе эксплуатации. Требуется комплексный подход в обследовании и проведении соответствующего ремонта исходя из потребностей жителей, – отметил председатель ревизионной комиссии ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях