образование
6163
1

Как понять, почему ваш ребенок испытывает трудности с изучением английского языка в школе?

Преподаватели GET English рассказали о проблемах учащихся

Фото: irishtimes.com

Каждый родитель, который задумывался о будущем своего ребенка, прекрасно понимает: чтобы получить полноценное среднее образование, одной школы недостаточно. И тогда на помощь приходят репетиторы. 

От репетитора к репетитору

Чаще всего к репетиторам прибегают, когда ребенок сильно отстал по предмету или готовится к сдаче ОГЭ или ЕГЭ. Наибольшей популярностью пользуются репетиторы по математике и английскому языку. Сколько же учителей и наставников требуется обойти, чтобы найти того, после которого оценки вашего чада будут удовлетворять его родителей?! Важно, чтобы полученные знания остались у ребенка не только до дня сдачи экзамена, но и на всю жизнь. 

Здесь мамы и папы могут тратить баснословные суммы и время, чтобы найти того самого преподавателя, который даст знания вашему ребенку. Бывает так, что после занятий с репетитором ученик радует родителей «пятерками». Но стоит прекратить или пропустить пару занятий, у ребенка снова падает успеваемость в школе. Может, стоит остановить поиски и пустую трату денег и разобраться, почему же ваш ребенок не может учиться самостоятельно? В школе английского языка GET English нам рассказали, как можно исправить эту ситуацию. 

- Родители могут подумать, что у ребенка проблема, допустим, с английским языком из-за плохого преподавания в школе, плохих учебников и тому подобного. Тем самым закрывают глаза на то, что у него аналогичные проблемы даже с русским языком или любым другим предметом, - говорит Софья Бусовикова, руководитель школы английского языка GET English. 

Родители школьника так и будут продолжать тратить деньги, нервы и силы, пока не поймут, что проблема обстоит куда шире, ведь невозможно хорошо учиться и получать знания, если ребенок попросту не умеет осознанно читать и думать. Частные репетиторы могут решить проблему только с текущей темой, которую ребенок проходит на данный момент в школе. Но, если школьному учителю захочется проверить знания по школьной программе за предыдущие годы, может статься так, что ребенок получит «двойку», т. к. не сможет ответить и на половину заданий по пройденным темам. И тут устранять пробелы нужно с самого начала, с того момента, где ребенок перестал понимать тему. 

К обучению - во всеоружии

Перед тем как приступить к занятиям английского языка в GET English, родители могут протестировать своего ребенка по уникальной для Бурятии системе, в которую входят определение текущего уровня развития интеллектуальных способностей, напрямую влияющих на способность ребенка к обучению, проверка знаний по школьной программе, а также по английскому языку на международном уровне (пробный международный тест TOEFL). Все группы формируются по уровням подготовки - от начинающих до продвинутых. Там помогают школьникам выявить пробелы, которые накопились за время учебы, и устранить их. Нет смысла изучать новую тему, если предыдущую ребенок не понял. После того как все пробелы устранены, можно с головой окунуться в углубленное изучение предмета. И для этого в GET English все есть: инновационные учебно-методические комплекты от мировых книжных издательств, обучающие программы, направленные на комплексное развитие всех навыков общения, педагогический состав, обладающий всеми навыками и знаниями для успешного обучения. Все педагоги школы проходят системный отбор, тест на способности и на знания. Поэтому можно не сомневаться в качестве преподавания. 

Что касается самого преподавания, то оно разительно отличается от того, к чему мы привыкли в школах. В GET English упор идет на развитие таких навыков, как аудирование, чтение, устная и письменная речь.  Также ребята постоянно пополняют свой словарный запас и учатся правильно произносить слова. Из этого словарного запаса ребята строят простые диалоги и фразы. Когда у учеников более-менее поставлена разговорная речь, учителя накладывают на эту базу грамматику. К тому же испокон веков в школах изучается британский английский язык, в то время как в мире науки и высоких технологий предпочтение отдается американскому английскому. Взять за пример программирование, различные программы для дизайна и видеомонтажа. 

Такой подход к обучению отлично поможет не только в выборе будущей профессии, но и в повседневной жизни, ведь ежедневно подростки сталкиваются с английским языком: компьютерные игры, поп-культура,  научные статьи зарубежных авторов и т. д. А со знаниями без пробелов ребенок будет на волне со всем остальным миром, расширит свои возможности для общения и обучения. 

Записаться на очное тестирование можно по телефону: +73012 28-82-44 или во «ВКонтакте» 

Языковая школа GET English 

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 42/1, 2 этаж - напротив ТЦ «Форум», остановка «Гостиница Баргузин».

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях