деньги
1572

В Улан-Удэ будут судить москвичей и дагестанцев, сбывавших в магазинах фальшивые деньги

Они расплачивались поддельными купюрами за продукты и алкоголь

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ (« Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег»), которое возбудили ещё летом прошлого года. Речь идёт о сбыте  десяти фальшивых пятитысячных купюр, рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Фигурантами дела стали трое ранее не судимых мужчин в возрасте от 33 до 36 лет, проживающих в Москве и Дагестане. С 4 по 5 июля 2021-го они расплатились четырьмя «фальшивками» в продуктовых магазинах в Октябрьском районе и в торговой точке в одном из СНТ, а с 9-го по 10-ое приобрели ещё на три поддельные купюры сигареты, продукты, алкоголь и планшет.

- 19 июля злоумышленники расплатились за товары и услуги ещё двумя банкнотами, а 21-го к стандартному набору покупок добавили оплату сауны, – рассказали в МВД.

Лишь в одном супермаркете кассир, обладающий специальными познаниями и опытом работы с денежными знаками, усомнилась в подлинности банкнот и вызвала полицию. Расследование осложняло то, что злоумышленники совершили большое число тяжких преступлений по предварительному сговору, а также количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности и проведённых судебных экспертиз.

В ближайшее время преступники предстанут перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения. Троице грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях