инициатива
10418

Военнослужащие смогут посещать культурные мероприятия по «Пушкинской карте»

В Минкультуры России расширяют категории участников программы

Скриншот с YouTube / канал "Почта Банк"

В России расширят категории участников программы «Пушкинская карта». Об этом сообщила журналистам заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова во время рабочей поездки на Дальний Восток. 

- «Пушкинская карта», скажем так, в начале своего пути, всего полгода, как она реализуется, но мы видим огромную популярность этого проекта. Все больше и больше учреждений подключаются к «Пушкинской карте», все больше и больше у нас мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», и это, конечно же, здорово. Мы сегодня решили вопрос, чтобы по «Пушкинской карте» могли ходить наши военнослужащие, это тоже была своего рода проблема, и, конечно же, мы будем думать вместе с правительством над тем, чтобы расширить категории участников «Пушкинской карты», - цитирует Ярилову ТАСС

Глава российского Минкульта отметила, что на Дальнем Востоке лидерами по популярности этого проекта стали Хабаровск, Бурятия и Забайкальский край. 

- Динамика очень хорошая подключения учреждений на Дальнем Востоке, интерес огромный, и по количеству проданных билетов здесь, на Дальнем Востоке, Хабаровск абсолютный лидер, на 1 тыс. человек 1 тыс. проданных билетов. Это, мне кажется, замечательно, - сообщила Ярилова. 

Как недавно рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, по итогам прошлого года республика вошла в топ-20 российских регионов по работе с «Пушкинской картой». 

По данным «Почта Банка», в республике подключились к проекту почти 52 тыс. молодых людей. С 1 сентября моделировано и подтверждено 789 мероприятий по «Пушкинской карте». На 18 апреля 2022 года всего по карте было продано более 104 тыс. билетов на сумму 61 млн рублей. 

Справка
«Пушкинская карта» - специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. Из госбюджета получателю карты зачисляется 5 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях