кража
1980

В Улан-Удэ у женщины украли дорогую коляску и пытались продать её в Интернете

Вор отдал свою добычу случайному прохожему за бутылку алкоголя

Всё произошло в столице Бурятии ещё 19 апреля. В полицию с заявлением о краже обратилась 32-летняя местная жительница. Как выяснилось, женщина оставила в подъезде двойную коляску, а на следующий день, собираясь на прогулку с детьми-двойняшками, обнаружила, что она пропала. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Через некоторое время хозяйка увидела объявление о продаже своей коляски на популярном интернет-сайте и сообщила обо всём правоохранителям.

Автор объявления пояснил, что выменял коляску у прохожего на бутылку алкоголя и после выставил её на продажу. Вора вычислили в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 42-летний улан-удэнец.

Мужчина признался, что несколько дней выпивал у товарищей. Потом  алкоголь закончился. Тут злоумышленнику попалась на глаза детская коляска, стоявшая на лестничной площадке. Похищенное у него уже изъяли и вернули владелице, а против улан-удэнца возбудили уголовное дело за кражу – по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях