пострадавшие
7507
1

Семилетнего улан-удэнца пришлось прооперировать после нападения собак

Животные вцепились в ребёнка зубами

Фото: vk.com/drkbrb

Этот инцидент произошёл 12 мая в Железнодорожном районе Улан-Удэ. На улице Репина три беспризорные собаки набросились на семилетнего ребёнка. В комитете городского хозяйства рассказали, что он пришёл к другу в гости.

- Рядом находятся неогороженные участки. Оттуда на мальчика напали три собаки. Его доставили в медицинское учреждение. Оказывается необходимая медицинская помощь. С утра (13 мая – прим. авт.) созвонились с матерью пострадавшего. Самочувствие у ребёнка нормальное, – рассказал начальник отдела благоустройства КГХ Дмитрий Ларченко.

После нападения в Железнодорожном районе устроили внеплановый рейд по отлову уличных животных. Инцидентом тем временем заинтересовались в СУ СКР по Бурятии. Там сообщили, что псы причинили мальчику «многочисленные рваные раны различных участков тела», вцепившись в него зубами. Ребёнка доставили в больницу и прооперировали.

В следкоме начали доследственную проверку.

- Полномочия по обращению с бесхозными животными находятся в ведении органов местного самоуправления. Данное нападение говорит о том, что администрация Улан-Удэ должным образом не выполняет свои обязанности, – пояснили в СУ СКР по Бурятии.

Это может свидетельствовать о халатности чиновников, отвечающих за ситуацию с беспризорными животными. В рамках доследственной проверки должны установить все обстоятельства происшествия и объективную правовую оценку действиям сотрудников мэрии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях