Наши герои
9716

В районе Бурятии простятся с 23-летним военным, погибшим при защите Донбасса

Дмитрия Григорьева проводят в последний путь в ближайшую субботу

Фото: чат «Иволга-инфо 24/7»

Во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб 23-летний Дмитрий Григорьев из Бурятии. Об этом сообщили в местном чате «Иволга-инфо 24/7»

Дмитрий родился 10 июля 1998 года в Джиде. Он был вторым ребёнком в большой многодетной семье. В 2005-ом поступил в Джидинскую СОШ и учился там до 2012 года, а после вместе с родителями переехал в иволгинский улус Нур-Селение и с 2013-го по 2015-ый посещал Сужинскую школу. Увлекался борьбой и футболом.

После школы поступил в Бурятский республиканский индустриальный техникум и окончил его в 2019-ом, получив специальность помощника машиниста электровоза. Дмитрия  характеризуют как честного, порядочного и дружелюбного человека, который никогда не бросит в беде и всегда придёт на помощь. Он был настоящей опорой и поддержкой для своей семьи.

В 2019-ом Григорьев ушёл в армию. Срочную службу проходил в соседнем Забайкалье – на станции «Песчанка» и получил звание гвардии ефрейтора. В 2020 году был переведён в военную часть в Кяхте, где и подписал контракт.

Участвовал в учениях «Селенга-2021» в Монголии. Тогда Дмитрию вручили памятную медаль. На Украину он отправился в январе и погиб 3 мая.

Прощальная панихида состоится в ближайшую субботу, 14 мая, около дома культуры в Иволгинске. Начало траурной церемонии – в 13:30.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях